Так, исследователи заявляют, что жаренные на растительном масле продукты, могут угрожать некоторым категориям людей. Ученые изучали связь между количеством жареной пищи в рационе и состоянием здоровья (воспалительными заболеваниями кишечника, онкологии толстой кишки).
Оказалось, что продукты, которые часто предлагают рестораны быстрого питания (фастфуд), усиливают воспаление, распространение бактерий, а также рост опухолей и попадание токсинов в кровоток, пишет Mediсalxpress.
В исследовании речь не ведется о риске возникновения онкологического заболевания или воспаления, здесь рассматривается именно усугубление уже имеющихся со здоровьем проблем. В рамках исследования американские ученые установили, что в контрольной группе грызунов опухоли вырастали в 2 раза из-за употребления такой пищи.