Вторник, 22 апрель 2025, 14:46

Замминистра РФ отведал брянскую «Моцареллу»

5783
Замминистра РФ отведал брянскую «Моцареллу»

Мы уже сообщали о том, что в Брянской области находится с визитом заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

Вчера, 5 августа, высокий гость вместе с врио губернатора Александром Богомазом побывал в товариществе на вере «Сыр Стародубский». 

Как сообщает пресс-служба облправительства, предприятие активно участвует в программе импортозамещения. На ТНВ «Сыр Стародубский» выведены аналоги итальянской «Моцареллы», голландского сыра «Маасдам», французского «Комте».

Высокопоставленные чиновники производство и продегустировали образцы продукции.

О том, понравились ли замминистру аналоги именитых сыров, в пресс-релизе не сказано. 

А вот сам процесс организации производства столичный гость оценил высоко. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Ого
07 СЕН 18:48 #32
Ого
[quote name="Старожил"]Господа ценители, Вы мацарелу настоящую хоть пробовали, что так рьяно обсуждаете? Уверен нет. Я вот тоже не бывал в заграницах, не пробовал, и как то хватает ума не позориться как Вы.

Лично я очень хорошо знаю французские,итальянские сыры, поверьте, это лучшие сыры мира. За ними идут испанские...Совсем неплохие, на мой взгляд и вкус, датские сыры (да-да), нравятся мне очень - крепкие французские овечьи сыры... О культуре потребления сыров, их производстве я могу говорить достаточно долго.Это и наука, и практика. Сыры - хороший продукт. Чтобы научить людей разбираться в них, - нужен натуральный продукт в магазинах, нужно изучать тему и т.п. Цены тоже имеют значение.
Может быть, когда-нибудь и в Стародубе будут выращивать действительно хорошие сыры.Но пока в обозримом будущем мы их покупать не будем.
5
Не защитник
07 СЕН 18:12 #31
Не защитник
ося
Странно как-то ! Посмотришь на Богомаза - мужик как мужик .нормальная семья , нормальные дети , материально обеспечил даже своих прапрапра......внуков Живи и радуйся ! Но нахрена он в это " геморойное болото " - непонятно . Ведь кроме " так точно ", " будет исполнено " ....... и не дай бог шаг в сторону ! ?
Наверное это выглядит как-то так, с одного сайта : "комплекс власти", гипертрофированное эго, ярко выраженные качества неформального лидера, или один из способов самореализации?
И почему в угоду этому желанию, люди кладут на алтарь власти, все другие ценности. Добиваясь её прямо с маниакальной настойчивостью, не считаясь ни с мнением окружающих, ни с теме проблемами которые создаются на этом пути.
7
Не защитник
07 СЕН 18:04 #30
Не защитник
Старожил
Господа ценители, Вы мацарелу настоящую хоть пробовали, что так рьяно обсуждаете? Уверен нет. Я вот тоже не бывал в заграницах, не пробовал, и как то хватает ума не позориться как Вы.
А нововведения всегда хорошо, со временем научатся делать вкусно, сразу ничего не бывает, так что давайте лучше поддержим начинания сыроваров и пожелаем им удачи
Хороши начинания при помощи пальмового масла, а пусть попробуют начать с натурального молока.
8
Петин
07 СЕН 17:36 #29
Петин
Более 60% сыра и сливочного масла в России признано фальсификатом http://www.gazeta.ru/business/news/2015/09/07/n_7564625.shtml
-3
Учитель словесности
07 СЕН 13:40 #28
Учитель словесности
Cыры «Маасдам» и французский «Комте» cтародубского производства не пробовал, а вот моцареллу ел. Может и не изыск (у итальянской вкус богаче), но достаточно вкусна и вполне подходяща для салата. Есть и другие сыры стародубские вполне съедобные, особенно если куплены непосредственно в магазинчике при заводе, а значит свежие.
И они честно пишут "сырный продукт", если добавляют пальмовое масло.
Был на самом заводе - везде чисто, ухожено. Оборудование относительно новое итальянское. Видел процесс производства сыров: моцареллу, адыгейский, сулугуни из молока делают, никакого пальмового масла. За остальные не поручусь, не видел.
Понимаю, что вызову бурю негодования, но написал как есть.
11
Наталья
07 СЕН 13:12 #27
Наталья
Я может и не ценитель, но стародубские сыры есть нельзя! В них, кроме пальмового масла, ничего нет! При неимении средств на импортные сыры, предпочитаю белорусские, и качество ничего, и вкус, ну и цена. Хотя... белорусский пармезан видела по 850 р., кто покупал - зело хвалят, но я твердый не очень люблю. Вот "Дор Блю" люблю! Но... Буду у дальнобойщиков просить привезти)
Поддерживать сыроваров оно, конечно, можно, только не ценой своего здоровья и кошелька, их и без нас отлично поддерждвают)
-8
Старожил
07 СЕН 12:35 #26
Старожил
Господа ценители, Вы мацарелу настоящую хоть пробовали, что так рьяно обсуждаете? Уверен нет. Я вот тоже не бывал в заграницах, не пробовал, и как то хватает ума не позориться как Вы.
А нововведения всегда хорошо, со временем научатся делать вкусно, сразу ничего не бывает, так что давайте лучше поддержим начинания сыроваров и пожелаем им удачи
13
Степаныч ©
07 СЕН 06:32 #25
Степаныч ©
vredina
И как, живой?
В Стародубе народ спешить не любит, подождите недельки две - три, и тогда уже спрашивайте о самочувствии "дегустатора", настоящие мастера всегда заботятся о репутации своей продукции, и делают всё для того, что бы никто не смог увязать своё недомогание с употреблением конкретного продукта...
13
Нормотимик
07 СЕН 06:06 #24
Нормотимик
Ого
Нормотимик
На Тудее прям одни гурманы! Чего стонете! Не нравится не ешь! Вон в Метро швейцарского сыра завались, кто соскучился. От 1500 за кг. И не санкционный! Люди работают, стараются, что то получается, что то нет! А трындеть завсегда проще! Стих лучше почитайте. Про пармезан с грушами, кто понимает. Кстати пармезан ко мне из Сицилии через недельку приедет!
А что: литовский "пармезанчик" вам не по вкус? [/b], грубенький вы наш... Швейцарский сыр - это не то, что настоящий [b]комте Сразу видно: не знаток сыров вы... не знатооооок... А сицилийский пармезан хорош. Сколько лет выдержки? :lol:
Литовский употреблять не могу по идеологическим соображениям!)) На счет сыров, действительно, не знаток. Мне, главное, что б вкусно! Насчёт выдержки, не могу сказать, ещё не привезли. Там местный спец выбирает. Прошлый раз был 12 года. Вкупе с ихним Неро д"Аволой очень даже ничё! Кстати, с суффиксами, уменьшительно-ласкательными, поаккуратнее. В России, чай, живём!))
12
vredina
07 СЕН 05:06 #23
vredina
И как, живой?
15
цц
06 СЕН 22:46 #22
цц
А не хотят ли в в Стародубе выпускать хорошие теле,смарт,ацфоны..приличные телевизоры и другую быт.технику...хотя бы на кровне среднего Китая...не говорю уже про фабричный...А на Брянском Асенале ( который еще при царе пушки отливал- и который похерил денинская пи.зддобратья) выпускать нормальную технику,на уроввне Bob Cat ,Hynday .MAN и т.д....Даешь Криворожские часы в платиновом корпусе,чтоб швецарцы со своими хрономнтрами за 30 мл..кипятком ссали,но не от смеха-а от реальноц конкуренции!
17
Ridir
06 СЕН 19:30 #21
Ridir
Стародуб это кара Господня за грехи наши.
18
Один
06 СЕН 19:20 #20
Один
Самая лучшая из Брянских мацарелл, несомненно Брасовская. Но ведь теперь (с понедельника..) центр Хубернии перемещается в хород Стародуб.... Или что еще хуже, Стародуб переберется в Брянск..
7
Ого
06 СЕН 18:44 #19
Ого
Нормотимик
На Тудее прям одни гурманы! Чего стонете! Не нравится не ешь! Вон в Метро швейцарского сыра завались, кто соскучился. От 1500 за кг. И не санкционный! Люди работают, стараются, что то получается, что то нет! А трындеть завсегда проще! Стих лучше почитайте. Про пармезан с грушами, кто понимает. Кстати пармезан ко мне из Сицилии через недельку приедет!
А что: литовский "пармезанчик" вам не по вкус? [/b], грубенький вы наш... Швейцарский сыр - это не то, что настоящий [b]комте Сразу видно: не знаток сыров вы... не знатооооок... А сицилийский пармезан хорош. Сколько лет выдержки? :lol:
18
ося
06 СЕН 17:55 #18
ося
Странно как-то ! Посмотришь на Богомаза - мужик как мужик .нормальная семья , нормальные дети , материально обеспечил даже своих прапрапра......внуков Живи и радуйся ! Но нахрена он в это " геморойное болото " - непонятно . Ведь кроме " так точно ", " будет исполнено " ....... и не дай бог шаг в сторону ! ?